Faça você mesmo Refrigerante Caseiro



Sim. E é fácil! A base da receita costuma misturar suco de frutas (para dar o sabor) e água com gás (para gerar a efervescência e deixar refrescante).

Mas há versões ainda mais complexas, com ares de iguaria gourmet. A tendência do refri artesanal vem ganhando força no circuito gastronômico norte-americano e europeu.

A grife Brooklyn Soda Works, em Nova York, por exemplo, tem feito sucesso com receitas que misturam maçã, mel, ameixa, anis, gengibre e até pimenta jalapeño – sabores raros entre as marcas industrializadas.

“Além de gostoso e divertido de fazer, o refrigerante caseiro é mais saudável. Você usa frutas de verdade e não precisa dos conservantes que vão nas versões industrializadas” 

Borbulhas caseiras 

impressione os amigos com seu próprio refri


Separe os ingredientes:

6 cenouras médias

2 litros de água gelada

1 copo americano de suco de limão coado

1 copo americano de suco de laranja coado

1 casca de laranja ralada

6 colheres de sopa de açúcar

2 litros de água com gás gelada

Modo de preparar:

Primeiro, pique as cenouras.

Bata-as num liquidificador com 1 litro de água.

Coe o líquido com uma peneira.

Volte para o liquidificador com o outro litro de água e bata por mais um minuto.

Para finalizar, dê os últimos toques:

Acrescente os sucos de laranja e de limão, a casca ralada e o açúcar. Bata mais um pouco.
Coloque em uma jarra, adicione a água com gás, misture bem e sirva imediatamente.

Dica: se quiser variar o sabor, basta substituir o suco de laranja por frutas vermelhas e dispensar as cenouras.

A receita da Coca-Cola 

Um dos maiores segredos dos refris, a fórmula da Coca-Cola, agora está em uma exposição aberta ao público. Em dezembro, a empresa retirou o documento do cofre onde estava guardado havia 86 anos, em um banco em Atlanta, EUA, e o colocou no museu World of Coca-Cola, na mesma cidade.

Mas eles não são nada bobos: a “receita” continua trancada a sete chaves, longe dos olhos dos visitantes.

Fontes: sites G1 e Folha de S. Paulo.

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