Você preparou o almoço ou o jantar e sobrou arroz!
Por favor, nada de jogar fora.
Anote a receita de um delicioso e diferente bolinho de
arroz que minha mãe, Mafalda, faz há mais de cinquenta anos e que aprendeu com
minha avó Rosa.
As medidas são proporcionais e dá para fritar em média 24
bolinhos.
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES EM UMA TIGELA
3 Xícaras de Arroz cozido, não pode acabar de fazer e
utilizar para o bolinho.
Tem que ser feito com arroz cozido de seis horas até
dezoito horas depois.
½ Xícara de leite morno, só para tirar o gelo ou a
temperatura normal.
1 ovo, com clara e gema.
Duas colheres de queijo ralado, de preferência parmesão.
Salame bem picadinho à gosto.
Cebola, salsinha e cebolinha à gosto.
Sal! Cuidado, pois os ingredientes soltam sal.
Farinha de Trigo
Farinha até o ponto (nem firme, nem mole. Tipo uma meleca suficiente para pegar
com a colher e soltar no óleo fervendo)
Depois da mistura compactada utilize uma colher grande para
pegar uma porção e colocar em uma frigideira com óleo fervendo.
A quantidade de óleo deve ser o suficiente para as porções
ficarem metade mergulhada.
O processo de fritura é rápido, fique de olho para não
deixar queimar, ficar muito escuro.
O ponto ideal é crocante por fora e macio por dentro.
Que delícia!