Higienize o fogão usando uma
esponja ou um pano fino com água e sabão neutro.
Depois de enxaguar, seque com
um pano seco e macio.
Aquela sujeira mais pesada,
que insiste em ficar grudada no fogão, pode ser removida com um pouco de
bicarbonato de sódio e vinagre de maçã.
Nunca use removedores e
produtos com soda cáustica, eles estragam o fogão.
Para que a gordura não vá se
acumulando e deixando mais difícil a limpeza do fogão, passe um pano depois de
cozinhar na superfície aparente do fogão.
Tire as grelhas e os bicos do
fogão. Coloque os bicos de molho em uma solução de água com vinagre.
Borrife um anti-gordurante e
deixe agir por alguns minutos, tire o anti-gordura com uma esponja ou pano macio
ligeiramente úmidos.
Nunca use palha de aço para
limpar o fogão, assim você evita de riscá-lo.
Depois de limpos os bicos,
coloque-os de volta e passe um pano seco por todo o fogão.
Antes de limpar o forno, dê
uma aquecida e utilize detergentes específicos para limpeza de fogão.
Para a limpeza o forno
• Aqueça o forno ligeiramente
e remova o excesso de gordura e os restos das últimas refeições com um pano
úmido ou uma esponja de lavar a louça já usada.
• Nunca utilize materiais como
esponjas de aço ou facas, pois o seu forno nunca mais será o mesmo.
•Se a gordura estiver muito
incrustada, recorra à ajuda de produtos anti gordura específicos para o efeito.
• Depois de o forno esfriar
passe novamente com um pano úmido para retirar os restos da gordura e/ou
detergentes.
• Termine secando-o com um
pano limpo.
Outras Dicas:
1. Fornos auto limpantes: para
limpá-los, basta passar um pano úmido internamente. Passe muitas vezes, até o
pano sair limpo.
2. A limpeza do forno ficará
mais fácil se você colocar 1 pires com amônia dentro do forno frio. Deixe por
algumas horas e proceda com a limpeza, pois a gordura e a sujeira terão se
soltado com o vapor da amônia.
3. Caso algo seja derramado no
forno durante o cozimento e estiver exalando cheiro de queimado, espalhe um
pouco de sal e depois de frio proceda com a limpeza de costume.