O liquidificador é um
utensílio e tanto no dia-a-dia na cozinha. Receitas de liquidificador sempre
são muito versáteis, fáceis e rápidas. Servem para fazer o lanche da criançada,
preparar um petisco para uma visita inesperada ou um até mesmo um jantar caprichado.
Empadão de Frango, Pizza, Torta de mortadela, Torta de Carne, Pão de queijo,
Bolo de cenoura, Bolo de Chocolate, Bolo de leite, Bolo simples, Mousse de
maracujá. Enfim, o aparelho é uma verdadeira mão na roda.
Aqui você vai encontrar as 10
melhores receitas de liquidificador. Confira:
1) Empadão de Frango
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão
ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em
pó
1 colher (chá) de açúcar
Recheio
300g de peito de frango cozido
com todos os temperos e desfiado
150g de lombinho canadense
cortado em cubos pequenos
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes
no liquidificador e bata bem. Unte e polvilhe com farinha de trigo um
refratário médio. Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio e
coloque o restante da massa. Leve ao forno médio (200ºC), já pré-aquecido, por
cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
2) Pizza de liquidificador
Ingredientes
1 xícara (s) (chá) de leite
1 unidade (s) de ovo
1 colher (es) (chá) de sal
1 colher (es) (chá) de açúcar
1 colher (es) (sopa) de
manteiga 1 1/2 xícara (s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (es) (sopa) de
fermento químico em pó
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no
liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza,
untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua
preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a
seguir.
3) Torta de mortadela
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em
pó.
Recheio
2 tomates cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas
picadas
1/2 xícara (chá) de muçarela
ralada
1/2 pote de requeijão
150g de mortadela defumada
fatiada
Modo de Fazer
No liquidificador, bata o
óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento.
Recheio
Em uma forma de 22 cm de
diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de
tomate, a azeitona, a muçarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra
com o restante da massa e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos
ou até dourar.
4) Torta de Carne
Ingredientes
2 copos (s) de leite
1 xícara (s) (chá) de óleo de
soja
2 unidades (s) de ovo
12 colheres (es) (sopa) de
farinha de trigo
3 colheres (es) (sopa) de
queijo ralado
1 colher (es) (sopa) de
fermento químico em pó
Recheio
300 gr de patinho moído (s)
2 unidades (s) de cebola
picada
2 unidades (s) de tomate picado
(s), sem pele (s), sem sementes
2 dentes (s) de alho amassado
(s)
Quanto baste de salsinha picada
(s)
Quanto baste de óleo de soja
para decorar quanto baste de sal
Quanto baste de
pimenta-do-reino branca moída (s)
Modo de Fazer
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Reserve. Coloque metade da massa em uma fôrma untada, por cima o recheio, por
cima a outra parte da massa. Leve para assar até ficar dourada.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a
carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15
minutos. Deixe esfriar e recheie a torta.
5) Pão de queijo
Ingredientes
1 xícara (s) (chá) de leite
3 xícaras (s) (chá) de
polvilho doce
3 unidades (s) de ovo
3/4 xícaras (s) (chá) de óleo
de soja
1 colher (es) (chá) de sal
1 xícara (s) (chá) de parmesão
ralado (s)
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador,
depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão
ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao
forno bem quente até ficar dourado.
6) Bolo de cenoura
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Cobertura
1 copo de leite (pode ser de
soja)
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de
milho
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os
ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar,
o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e
misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura
Bater tudo no liquidificador e
levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com
brilho.
Observações:
Asse em forno pré-aquecido em
temperatura média para baixa. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa
delicadamente para incorporar. A cobertura é do jeito que está descrita, não
leva manteiga. Receita do culinária e amigo Mauro Rebelo.
7) Bolo de Chocolate
Massa
3 unidades (s) de ovo
1 xícara (s) (chá) de leite
1/2 xícara (s) (chá) de óleo
de milho
2 colheres (es) (sopa) de
margarina Qualy
1/2 xícara (s) (chá) de
chocolate em pó
1 colher (es) (sopa) de
fermento químico em pó
3 xícaras (s) (chá) de farinha
de trigo
2 xícaras (s) (chá) de açúcar
Cobertura
1/2 lata (s) de leite
1 lata (s) de leite condensado
1 colher (es) (sopa) de margarina Qualy
4 colheres (es) (sopa) de
chocolate em pó
Massa no liquidificador,
coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento em pó.
Bata bem. Sem bater, incorpore a farinha e o fermento até a massa ficar
homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno
pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
Cobertura misture todos os
ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo, até ferver. Depois do bolo
assado, fure-o e cubra com a cobertura.
8) Bolo de leite
Ingredientes
250 g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de
trigo
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Derreta a manteiga em uma
panela e reserve. Coloque o leite no liquidificador, acrescente o leite
condensado e bata por alguns minutos. Depois aos poucos acrescente os outros
ingredientes: a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o
sal. Coloque numa fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse no forno
em banho maria por 1 hora e 30 minutos.
9) Bolo simples
Ingredientes
4 unidades (s) de ovo
2 xícaras (s) (chá) de açúcar
3 xícaras (s) (chá) de farinha
de trigo
1 xícara (s) (chá) de margarina
Qualy
1 xícara (s) (chá) de amido de
milho
1 xícara (s) (chá) de leite
1 vidro (s) de leite de coco
1 colher (es) (sopa) de
fermento químico em pó
Modo de Fazer
Bata todos os
ingredientes de uma só vez no liquidificador por cerca de 5 minutos. Coloque em
fôrma de buraco central, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e
pré-aquecido.
10) Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem
soro
A mesma medida de suco de
maracujá concentrado
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador,
despeje em uma travessa e coloque na geladeira por 3 horas, antes de servir.