Ovos fazem mal para o
coração
Ovos são conhecidos por conter
uma grande quantidade de colesterol que, como sabemos, faz mal ao coração. Mas
não é tão simples: estudos têm mostrado que o colesterol encontrado nos ovos
não tem tanto impacto no seu colesterol total, mas sim a gordura saturada
contida em frituras, por exemplo, que eleva os tais níveis ruins. Evite muitas
gemas e consuma mais claras, fontes de proteína, para uma alimentação saudável.
OLHO NAS BARRINHAS QUE CONTÊM
CAMADAS DE CHOCOLATE, CORANTES ARTIFICIAIS (FOTO: THINK STOCK)
Barra de cereal é sempre um
lanche saudável
Embora as amêndoas e frutas
secas sejam realmente saudáveis, o que dizer das barrinhas que contêm camadas
de chocolate, corantes artificiais e outros ingredientes nada saudáveis? Se
você quer enganar a fome sem engordar, o melhor é consumir as amêndoas e frutas
secas sem incrementos.
NÃO SÃO SÓ BATATAS FRITAS QUE
CONTÊM GORDURA, ALGUNS ALIMENTOS TIDOS COMO SAUDÁVEIS TAMBÉM (FOTO: THINK
STOCK)
Consumir comidas gordurosas
levam a um corpo gordo
Existem diferentes tipos de
gorduras e consumir algumas delas na dieta é essencial para uma alimentação
saudável. Assim como manteiga e batatas fritas, opções saudáveis como amêndoas
e abacates também são gordurosos. Mas as gorduras contidas em alguns alimentos
naturais reduzem os riscos de doenças do coração e infarto. Então, saber qual a
gordura deve ser cortada da dieta é a dica.
CARBOIDRATOS ESTÃO EM QUASE TUDO,
DA FRUTA AO SONHO DE PADARIA (FOTO: THINK STOCK)
Você deve evitar totalmente
carboidratos
Assim como as gorduras, é
importante saber qual o tipo de carboidrato precisa ser evitado. Carboidratos
estão em quase tudo, da fruta ao sonho de padaria. Apenas tenha certeza de
estar comendo mais do primeiro e menos do segundo.
PESSOAS QUE CORTAM TOTALMENTE
ALIMENTOS GORDUROSOS DA DIETA MUITAS VEZES DESCONTAM NOS DOCES (FOTO: THINK
STOCK)
Cortar gorduras é sempre a
melhor maneira de perder peso
Quando você corta totalmente
um grupo alimentar, a tendência é que você acabe suprindo a carência com outro.
E, na maior parte das vezes, quem corta radicalmente qualquer gordura acaba
descontando no açúcar, o que só piora as coisas.
COMER CARNE NÃO É A ÚNICA MANEIRA
DE INCLUIR PROTEÍNA NA DIETA (FOTO: THINK STOCK)
Carne é a única maneira de
ingerir uma “proteína completa”
Embora a carne seja de fato
uma proteína completa, o que significa que contém os aminoácidos que nosso
corpo precisa, essa não é a única maneira de incluir proteína na dieta.
Vegetais, frutas e grãos também são ricos em proteína, então não pense que ser
carnívoro é a única maneira de ter uma alimentação balanceada.
ALIMENTOS ORGÂNICOS SÃO MENOS
EXPOSTOS A PESTICIDAS E OUTROS QUÍMICOS, O QUE NÃO QUER DIZER QUE TENHAM MAIS
NUTRIENTES QUE OS NÃO-ORGÂNICOS (FOTO: THINK STOCK)
Alimentos orgânicos são
sempre mais saudáveis
Este é um tema controverso
entre pró-orgânicos e quem olha este tipo de alimento com desconfiança. Fato é
que os alimentos orgânicos são menos expostos a pesticidas e outros químicos, o
que não quer dizer que tenham mais nutrientes que os não-orgânicos. Então,
pense em orgânicos quando quiser comer algo livre de aditivos e não apenas ter
uma alimentação balanceada.
A QUANTIDADE DE VINHO QUE NÃO
FAZ MAL À SAÚDE É DE APENAS UMA TACINHA POR DIA (FOTO: THINK STOCK)
Vinho tinto faz bem ao
coração
Não se preocupe: não se trata
de jogar por terra sua desculpa favorita para beber um bom vinho. Mas não é o
vinho que pode elevar seu HDL, o chamado colesterol bom, mas sim o etanol,
contido em qualquer bebida alcoólica que, em pequenas doses, previne o
entupimento de artérias. Mas não use isso como desculpa para encher a cara –a
quantidade de vinho, por exemplo, que não faz mal à saúde é de apenas uma
tacinha por dia.
MUITAS DELAS CONTÊM GRANDES
QUANTIDADES DE AÇÚCAR (FOTO: THINK STOCK)
Granola sempre faz bem
Só porque reúne aveia,
amêndoas, frutas secas que a granola é o alimento mais saudável do mundo.
Muitas delas contêm grandes quantidades de açúcar. Então, se você está
procurando por um cereal leve, esta talvez não seja a melhor escolha.
HÁ UMA RAZÃO PARA QUE O ARROZ
BRANCO SEJA UM DOS PRINCIPAIS INGREDIENTES PAÍSES CONSIDERADOS SAUDÁVEIS COMO O
JAPÃO (FOTO: THINK STOCK)
Arroz integral é sempre
melhor do que arroz branco
Há uma razão para que o arroz
branco seja um dos principais ingredientes países considerados saudáveis como o
Japão. Apesar de passar por mais processos químicos que seu homólogo mais
escuro, alguns tipo depois são enriquecido com os nutrientes que perdem. O
arroz integral, por outro lado, tem níveis mais elevados de arsênico e ácido fítico,
o que torna mais difícil para o corpo absorver nutrientes como ferro.
CAFÉ CONTÉM GRANDES
QUANTIDADES DE ANTIOXIDANTES, MAS DEVE SER TOMADO COM MODERAÇÃO (FOTO: THINK
STOCK)
Café faz mal
Café contém grandes
quantidades de antioxidantes, previne o desenvolvimento de diabetes do tipo 2,
além de doenças degenerativas como Parkinson e Alzheimer. Não, isso não quer
dizer que você pode beber litros de cafeína durante o dia. Como sempre, o
problema é o excesso.
NOVO GRANDE VILÃO DAS DIETAS
EM TODO MUNDO, O CORTE TOTAL DO GLÚTEN SÓ É INDICADO POR MOTIVOS DE SAÚDE
(FOTO: THINK STOCK)
Parar de comer glúten faz perder peso e ficar saudável
Novo grande vilão das dietas
em todo mundo, o corte total do glúten só é indicado por motivos de saúde, a
pessoas que têm intolerância ou sensibilidade a este ingrediente. Em outros
casos, você pode apenas estar privando seu corpo de uma grande quantidade de
alimentos.
MODERAÇÃO É A PALAVRA-CHAVE
PARA CONSUMIR AÇÚCAR (FOTO: THINK STOCK)
Açúcar só faz mal
Como todos os outros alimentos
desta lista, moderação é a palavra-chave. Especialistas recomendam açúcar,
fonte de energia, limitado a 10% de uma dieta diária.
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