Receita de Bolinho de Arroz


Você preparou o almoço ou o jantar e sobrou arroz!

Por favor, nada de jogar fora.

Anote a receita de um delicioso e diferente bolinho de arroz que minha mãe, Mafalda, faz há mais de cinquenta anos e que aprendeu com minha avó Rosa.

As medidas são proporcionais e dá para fritar em média 24 bolinhos.

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES EM UMA TIGELA

3 Xícaras de Arroz cozido, não pode acabar de fazer e utilizar para o bolinho.

Tem que ser feito com arroz cozido de seis horas até dezoito horas depois.

½ Xícara de leite morno, só para tirar o gelo ou a temperatura normal.

1 ovo, com clara e gema.

Duas colheres de queijo ralado, de preferência parmesão.

Salame bem picadinho à gosto.

Cebola, salsinha e cebolinha à gosto.

Sal! Cuidado, pois os ingredientes soltam sal.

Farinha de Trigo

Farinha até o ponto (nem firme, nem mole. Tipo uma meleca suficiente para pegar com a colher e soltar no óleo fervendo)

Depois da mistura compactada utilize uma colher grande para pegar uma porção e colocar em uma frigideira com óleo fervendo.

A quantidade de óleo deve ser o suficiente para as porções ficarem metade mergulhada.

O processo de fritura é rápido, fique de olho para não deixar queimar, ficar muito escuro.

O ponto ideal é crocante por fora e macio por dentro.


Que delícia!
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