A vida de Angelina Jolie Voight


Angelina Jolie Voight, ou simplesmente Angelina Jolie, nasceu em Los Angeles, Califórnia, no dia 4 de junho de 1975. Filha do ator Jon Voight (com o qual Angelina não tem um bom relacionamento) e da ex-atriz e modelo Marcheline Bertrand (falecida em janeiro de 2007).

Os pais da atriz se separaram quando ela tinha pouco mais de 1 ano. Angelina ficou com a mãe, vivendo entre Nova York e Los Angeles. O irmão cineasta James Haven Voight é dois anos mais velho, mas Angelina o trata como caçula. 

Repleta de beijos, abraços e declarações de amor, a relação dos irmãos mexeu com a imaginação das pessoas e logo o nome deles foi ligado a incesto em jornais e revistas. Angelina Jolie é assumidamente bissexual, e supostamente - segundo Jenny Shimizu - teve um relacionamento de 10 anos com essa modelo que é lésbica assumida. Na época, Jolie era casada com o ator Jonny Lee Miller. 

Além disso Angelina admitiu que já amou várias mulheres em sua vida, e que nunca escondeu sua bissexualidade.

Angelina ganhou o Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, por "Garota, Interrompida" (1999). Em 2009 foi indicada ao Oscar de Melhor Atriz, por "A Troca". Angelina é uma das atrizes mais conhecidas do mundo e também uma das mais bem pagas de Hollywood. Em junho de 2009, a revista Forbes colocou Angelina Jolie no 1º lugar da sua lista "100 Celebridades 

Mais poderosas do Mundo", destronando assim a anterior líder Oprah Winfrey. Angelina foi casada com o ator Jonny Lee Miller. Na cerimônia, a atriz vestia uma calça preta de couro e uma camiseta branca. Nesta camiseta, Angelina escreveu o nome do ator com o seu próprio sangue. O casal se separou em menos de um ano, e a atriz namorou Timothy Hutton. O namoro não deu certo e em maio de 2000, Angelina se casou com Billy Bob Thornton, em Las Vegas. 


O casamento acabou em 2002. Angelina foi nomeada Embaixadora da Boa Vontade do Alto Comissariado das Nações Unidas (ONU) por seu trabalho junto aos refugiados de Serra Leoa, Tanzânia e Paquistão, em 2000, após conhecer o Camboja nas gravações do filme "Lara Croft: Tomb Raider: A Origem da Vida"; na mesma época, adotou um bebê no Camboja, Maddox.

Em 2005 começou a se relacionar com Brad Pitt, com quem trabalhou no filme "Sr. e Sra. Smith". O casal começou a viajar em missões humanitárias com os filhos adotivos da atriz. Brad Pitt acompanhou-a à Etiópia em 2005 para adotar sua filha Zahara. Em dezembro de 2005 Pitt iniciou o processo legal de adoção dos dois filhos adotivos de Angelina, Maddox e Zahara, tendo requerido também a mudança do sobrenome destes para Jolie-Pitt. 

Em maio de 2006 Angelina Jolie deu à luz, em Swakopmund, na Namíbia, o primeiro filho biológico do casal, uma menina que nasceu num ambiente de secretismo. Angelina tem lugar de destaque em Hollywood, pois conseguiu provar que além de linda é extremamente talentosa. Autenticidade é com ela mesmo, Angelina gosta de levar uma vida "diferente" fugindo do lugar comum.

Angelina Jolie, o ícone pop dos anos 2000, é a atração deste domingo, dia 2, a partir das 23hs, do A E Mundo – Biography Channel. Filha de Jon Voight e esposa de Brad Pitt, a atriz conquistou um sucesso absoluto no cinema ao se mostrar uma mulher pouco convencional. 

Depois de se envolver em diferentes relacionamentos, ela tem agora uma união estável com o astro Brad Pitt, com quem tem três filhos adotivos e três biológicos – incluindo o casal de gêmeos Knox Leon e Viviene Marcheline. De símbolo sexual à ativista da causa humanista, Angelina participou de filmes como o elogiado Garota Interrompida (1999), que lhe rendeu o Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, Lara Croft: Tomb Raider (2001) e Sr. e Sra. Smith (2005), ao lado de Brad Pitt. Fora do cinema, ela tem uma vida muito polêmica, que inclui seu passado de envolvimento com drogas, brigas, relacionamentos controversos, além de especulações sobre uma suposta bissexualidade.


Jon Voight saiu rapidamente em defesa da filha Angelina Jolie, depois que a atriz sofreu um ataque verbal da comediante Roseanne Barr. Em resposta ao blog de Roseanne, Voight enviou um comunicado ao programa de TV “Extra”, no qual relembrou vários momentos problemáticos do passado da rival. 

“Nunca podemos nos surpreender com as maldades que podem vir da boca de alguém que confessou ter sido abusada sexualmente por seus próprios pais”, afirma o ator, em referência à confissão que Roseanne fez em 1991. “Os pais dela responderam à acusação indo à TV e declarando que ela é uma mentirosa psicótica – e a irmã concordou”. Voight retomou também uma polêmica declaração de Roseanne sobre o hino americano. “

Sua difamação do nosso hino em 1990 nos mostrou quem ela é e o que ela é capaz de dizer e fazer”. O pai de Angelina encerrou o comunicado reforçando seu apoio à candidatura de John McCain à presidência dos EUA e afirmando que “posso apenas rezar para que as boas pessoas vejam Roseanne pelo que ela é (doente da cabeça)”.

Angelina Jolie e Brad Pitt acabam de ser atacados por outra celebridade. Depois do diretor George Lucas, que fez ironias sobre o dinheiro que o casal recebeu com a venda das fotos dos filhos gêmeos, agora foi a vez da atriz Roseanne Barr , conhecida no Brasil pelo filme “Ela É o Diabo”. 

Em seu site, Roseanne, postou um comentário chamado “Jon Voight”, nome do pai de Angelina, e afirmou que “sua filha maligna e seu maridinho insípido Brad Pitt ganham cerca de US$ 40 milhões por ano com filmes violentos e psicóticos e dão apenas US$ 3 milhões para crianças famintas, tentando fazer parecer que eles se importam com a humanidade, enquanto eles cospem mais podreiras que vão consumir mais do que a cota que lhes é justa e vão destruir a Terra ainda mais”.


E o registro continua, criticando até mesmo uma suposta opção política de Angelina. “A senhora Jolie diz que gosta do [candidato republicano à presidência] John McCain e que ainda não decidiu a quem apoiar… Hã? Supostamente você não é uma iluminada? Ou não sabe que a filha africana que você segura em toda foto tem pais que sofreram e morreram por causa do ataque mundial do partido Republicano à economia da África feito nas últimas décadas desde [o presidente Ronald] Reagan?

E, para concluir, Roseanne escreve: “Agora volte a fazer seus filmes sobre mulheres que adoram manejar grandes armas e que matam centenas de pessoas”. Roseanne, de 56 anos, é uma comediante bastante conhecida nos EUA graças à sitcom que levava seu nome, exibida de 1988 a 1997. Nesse período, foi indicada quatro vezes ao Emmy de melhor atriz cômica, vencendo uma vez, em 1993. É também uma ferrenha partidária dos Democratas, cujo candidato na atual eleição é Barack Obama. Os porta-vozes de Pitt e Angelina ainda não se manifestaram sobre o ataque.


Jon Voight, pai de Angelina Jolie, mandou cestas de presentes para os netos recém-nascidos Knox Leon e Vivienne Marcheline, segundo o site Entertaiment Wise. - As cestas continham produtos como: cobertores, roupas, babadouros, brinquedos e coelhinhos – contou uma fonte próxima a Angelina. Voight e Jolie filha não têm um bom relacionamento. Certa vez ele declarou que Angelina tem “sérios problemas emocionais”.

Jon Voight, está em Los Angeles trabalhando, mas está por dentro de tudo o que acontece com a filha. Ele acompanhou à distância as notícias sobre a gravidez da filha e o parto dos gêmeos, que nasceram em Nice, na França. Voight, disse estar muito contente com a chegada de mais dois netos, Knox Leon e Vivienne Marcheline. “Estou na lua, é magnífico. Nessa vida, tudo o que podemos esperar é que a mãe e as crianças tenham saúde. Estou muito feliz e certamente se eu tivesse sido convidado, estaria lá agora”, disse o ator.

Ao que tudo indica Jon Voight conseguiu reaver o afeto dos filhos Angelina Jolie e James Haven depois de anos de afastamento. Angelina revelou que tinha voltado a falar com o pai seis anos depois de romper com ele por Jon ter dito num programa de TV que ela tinha sérios problemas emocionais. Agora foi a vez de Haven, visto com o pai na terça à noite no jogo dos Lakers contra os Celtics em Los Angeles. Varios outros atores também estavam no jogo, entre eles Dustin Hoffman, Jack Nicholson, Steven Spielberg, Sylvester Stallone, Spike Lee e Eddie Murphy.

Hollywood continua a ser uma verdadeira máquina de fazer dinheiro, gerando biliões de dólares de receita todos os anos. Os atores são um dos ingredientes chave deste sucesso, e a Forbes publicou a lista das dez atrizes que enriqueceram mais em 2012, fruto dos filmes em que participaram e de diversas campanhas publicitárias. Aos 35 anos continua a ser uma das artistas mais poderosas do planeta. Jolie terá recebido 15 milhões de dólares para protagonizar a bruxa Malévola no novo filme da Disney, "Maleficent". 

O seu último sucesso de bilheteira, "O Turista", fez cerca de 210 milhões de euros cinemas.


A mulher de Brad Pitt embolsou US$ 33 milhões entre junho de 2012 e o mesmo mês deste ano graças ao início das filmagen de "Malévola", em que vai encarnar a bruxa do conto "A Bela Adormecida", no que representa seu retorno às superproduções de Hollywood.

Um ano depois de seu último longa, "O Turista", que coestrelou com Johnny Depp em 2010, Jolie dirigiu seu primeiro filme, "Na Terra de Amor e Ódio" (2011). Em maio, a atriz anunciou ter se submetido a uma dupla mastectomia preventiva. 

"Sua revelação provocou grande debate e mostrou porque Jolie é uma das mulheres mais poderosas de Hollywood", disse a "Forbes", sobre quando revelou que havia se submetido à cirurgia após descobrir em um estudo genético que apontava que ela tinha 87% de chances de ter câncer de mama, doença que matou sua mãe.

Filmografia

1993: Cyborg 2 (idem)

1995: Hackers (idem)

1996: Rebeldes (Foxfire)

1996: Mojave - Sob o Luar do Deserto (Mojave Moon)

1997: O Homem Que Vendeu Sua Alma (George Wallace)

1997: Gia - Fama e Destruição (Gia)

1997: Prova de Fogo (True Women)

1998: Corações Apaixonados (Playing By Heart)

1998: A Cozinha do Inferno (Hell's Kitchen)

1999: Alto Controle (Pushing Tin)

1999: O Colecionador de Ossos (The Bone Collector)

1999: Garota Interrompida (Girl, Interrupted)

2000: 60 Segundos (Gone in 60 Seconds)

2001: Pecado Original (Original Sin)

2001: Lara Croft - Tomb Raider (idem)

2002: Uma Vida em Sete Dias (Life or Something Like it)

2003: Amor sem Fronteiras (Beyond Borders)

2003: Tomb Raider - A Origem da Vida (Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life)

2004: Alexandre (idem)

2004: Capitão Sky e o Mundo de Amanhã (Sky Captain and the World of Tomorrow)

2004: O Espanta Tubarões (Shark Tale)

2004: Roubando Vidas (Taking Lives)

2005: Sr. e Sra. Smith (Mr. and Mrs. Smith)

2006: O Bom Pastor (The Good Shepherd)

2007: O Preço da Coragem (A Mighty Heart)

2007: A Lenda de Beowulf (Beowulf)

2008: A Troca (Changeling)

2008: O Procurado (Wanted)

2010: O Turista (The Tourist)

2014: Malévola (Maleficent)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...