Torta de Frango no Micro-ondas

Está procurando por receitas práticas? Aposte na torta de frango. O seu preparo pode ser feito no micro-ondas e demora apenas 30 minutos para ficar pronta.

Ingredientes

½ kg de frango desfiado e cozido 

2 xícaras de chá de azeitona preta picada 

½ xícara de salsinha picada 

2 colheres de sopa de azeite de oliva 

2 ½ xícaras de molho branco 

1 cubo de caldo de galinha 

½ xícara de água quente 

1 ½ xícara de molho de tomate 

2 xícaras de muçarela ralado 

Sal a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta a gosto e misture. Dissolva o caldo de galinha no molho branco. 

Em um refratário de vidro, coloque o frango e, por cima, uma camada de molho branco. Salpique o queijo muçarela e leve ao micro-ondas durante 10 minutos.

Dica para desfiar o frango


Encha uma panela de pressão com um fio de óleo, coloque o frango. Deixe durante 30 minutos, desligue o fogo e espere a panela perder a pressão. Escorra a água e coloque o frango em cima de um prato e espere esfriar. Com o auxílio de um garfo desfie o frango.

Além desse método, existem dois modo de como desfiar o frango, pode cortá-lo em pedaços e colocar tanto no processador como na batedeira, porém nos dois casos o frango fica um pouco empelotado.

Dica de Molho Branco


Ingredientes

1 colher de sopa de farinha de trigo 

1 colher de sopa de manteiga 

½ litro de leite quente 

1 tablete de caldo de galinha ou de legumes 

Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela;

Acrescente a farinha de trigo de uma única vez e mexa até formar uma massa;

Coloque o leite quente aos poucos. A quantidade é que vai determinar se o molho ficará mais ralo ou mais espesso;

Acrescente o tablete de caldo de galinha ou de legumes e a pimenta do reino;

Mexa até incorporar e formar um creme homogêneo e aveludado;

Dica: caso empelote, tente mexer para o lado oposto. Se ainda assim não desempelotar, não se desespere: caso tenha um mixer, bata dentro da própria panela ou então coloque no liquidificador e depois volte ao fogo para dar continuidade ao processo.

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