Pão caseiro recheado


Massa básica de pão caseiro para rechear, com frango, mussarela, presunto, atum, calabresa, queijos, ervas, brócolis, nozes, laranja. Confira o passo a passo da receita base de pão caseiro.

Ingredientes
1 tablete de fermento para pão (15 gr)
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de leite
50 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1 ovo
3 1/4 de xícara de farinha de trigo
farinha para enfarinhar
1gema para pincelar

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna. 
Aqueça o leite ao ponto de fervura e despeje sobre a manteiga, o sal e o açúcar. 
Deixe amornar. Junte o fermento e os ovos ligeiramente batidos. 
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desprender das mãos. 
Deixe crescer por 1 hora. 
Em seguida prepare os pães. 
Se desejar, congele a massa embrulhada em papel plástico e depois no papel alumínio, antes de crescer. 
Para descongelar, tire a massa do freezer e deixe em temperatura ambiente por 4 horas e depois prepare os pães.


Ah! O recheio fica ao seu gosto, pode ser com presunto e queijo, por exemplo.

bon appétit

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